- гостинная
- спальня
- подземелье
- комната для гостей
- небольшой сад
~Особняк Лестата~
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться12008-04-24 20:38:50
Поделиться22008-04-25 23:44:11
------>городское кладбище
Лестат стремительно вошел во внутрь особняка. Он двигался на столько быстро, что его не возможно было заметить. Войдя в гостинную в камине сразу вспыхнул огонь грея помещение. Подойдя к диванчику Лестат осторожно опустил девушку на него и положил ей под голову мягкую подушку. Укрыв ее старым теплым пледом вампир положил в футляр свою старую скрипку который к счатью был не тронут и присел на диванчик напротив Джесс и по давней привычке положил свои ноги на столик между этими двумя диванчиками.
Особняк после долгого отсутствия хозяйна стал пыльным, а иместами оброс паутиной. Тут явно никого не было и быть не может. Этот старый особняк принадлежал самому Мариусу который и обратил Лестата в вампира, но сейчас Мариус куда-то пропал и уже много лет не появлялся на глаза Лестата.
Поделиться32008-04-25 23:56:44
Джесси ещё долго пробыла без сознания.. Наконец она очнулась медленно открыв глаза. Теперь она почувствовала сильную боль в плече, но увидев Лестата забыла о ней. Дрожь понемногу спала, сознание возвращалось постепенно.
- Где я? - Первым вопросом задалась Джесс и пересилив боль поднялась с подушек. Она ещё до конца не осознавала где находится.. Перед глазами была пелена и девушка еле-еле пыталась хотя бы что-то разглядеть, но сейчас было трудно что-то делать. Руки казались неподъёмными...
Поделиться42008-04-26 00:06:41
Увидя, что Джесс очнулась Лестат встрепенулся и подошел к ней.
- Тише... тише... - прошептал он. - не волнуйся... все хорошо... - успокаивал вампир. - Ты в моем старом особняке. Ложись... тебе нужен отдых...
В особняке у вампира ничего не было и поэтому Лестат сейчас не мог чем-то помочь девушке, но он хотел. Его мучала жалость и тревога. Вспомнив, что у него холодное тело и сердце не билось совершенно. Лишь изредко оно издавало стук перекачивая кровь по всему телу. Можно было даже задуматься, что же движет тело вампира.
Приложив руку к больному плечу Лестат пытался унять боль мучащую Джесс.
Поделиться52008-04-26 00:16:23
Сама того не ожидая Джесс почувствовала облегчение. Она не верила что перед ней находится тот самый Лестат, который перевернул всю её жизнь и как ни странно она сама хотела этого больше всего на свете. За столько лет он не изменился, остался прежним.. таким как был. Нет, она не могла его забыть и всегда помнила о нём, где бы не находилась.
- Лестат, спасибо тебе... Ты спас мне жизнь. - Произнесла Джесси и не смотря на всю сложность ситуации улыбнулась уголками губ. Подняв еле руку она ладонью коснулась его щеки. Теперь его холодность не пугала её, она знала что он никогда не изменится и не причинит ей вред. Джесс никогда не пыталась выглядеть слабой и беззащитной. У неё была сильная воля и настойчивый характер и она не изменила своего решения стать подобной ему...
Поделиться62008-04-26 00:34:57
Лестат улыбнулся в ответ девушке и произнес.
- Нет скорее всего ты мне сегодня спасла жизнь. - все еще улыбаясь шептал Лестат на ушко Джесс, но его дыхание было холодным таким же как он сам.
Почувствовав на своем лице руку Джесс вампир прикрыл глаза пытаясь вобрать все ее тепло в себя.
Свободной рукой Лестат поймал руку девушки и сжал в своей. Легонько прикоснувшись губами до ее пальцев приложил руку девушки к своему уже давно остановившемуся сердку как будто надеясь, что ее прикосновение вновь пробудет это спящее создание.
Тело на уровне сердца было еще холоднее и пронзительным, что казалось можно примерзнуть к Лестату.
Поделиться72008-04-26 10:03:41
Джесси не боялась этих нежных и в то же время безчувственных прикосновений... Теперь холодность его тела не пугала её, а манила ближе к себе... Она ощутила твёрдую и мраморную поверхность его кожи.
- Словно камень... - Промелькнуло в голове у девушки.
Джесс не почувствовала его ударов сердца.. Оно не билось с тех пор, как он был обращён. Откуда такая сила у вампира, ей можно было только догадываться.
- Лестат, я думала ты забыл меня.. - Тихо но спокойно промолвила Джесси и осмелилась посмотреть ему в глаза... Настолько проникновенен был его мертвенно-бледный взгляд, что казалось, девушку прожигает насквозь... Глаза, в бездне которых можно было утонуть. Иногда сверкающие и притягивающие...
Поделиться82008-04-26 11:27:54
Лестат усмехнулся словам Джесс когда та произнесла, что он мог забыть ее.
- Нет... - произнес Лестат убирая свою руку с ее руки которая так и осталась лежать на груди вампира и поправил локон волос упавную на глаза девушки. - Как я могу забыть тебя... Я никогда ничего не забываю...
Убедившись, что у Джесс больше ничего не болит Лестат поднялся и направился обратно к своему месту к диванчику напротив, чтобы вновь сесть и немного отдохнуть после небольшой потасовки на кладбище.
Поделиться92008-04-26 11:46:37
Джесси приподнялась с подушек. Плечо и правда не очень болело.
- Лестат, почему ты ушёл тогда? Я почти ничего не помню.. - Сказала Джесси.
- Как же кружится голова.. - Подумала девушка про себя и приложила ладонь к виску..
Очень много времени Джесси не видела его. И уже потеряла надежду, но сама нашла Лестата. Мысли не давали покоя и Джесси закрывала глаза чтобы успокоиться.
- Где сейчас Мариус? - Спросила она желая получить ответ и снова прилегла на подушку.
Поделиться102008-04-27 22:57:25
Вновь присев на диванчик Лестат посмотрел на девушку и ее вопрос вызвал небольшую дрожь в теле вампира это было для него самым странным.
- Я ушел в подполье из-за... - вампир осекся ему не хотелось это все встпоминать. Тот день когда умерла Акаша.
- А Мариус как всегда где-то пропадает... я его уж давно не чувствую. Возможно погиб... - Лестат даже немного погрустнел.
Поделиться112008-04-28 13:42:10
Джесси пожалела что задала вопрос где Мариус. Она не хотела бередить прошлое, не хотела расстраивать его.
Но что-то подсказало спросить. Девушка опустила виновато голову..
- Прости, я не должна была спрашивать тебя о Мариусе. - Проговорила тихо Джесси. Она посмотрела на Лестата..
Девушка только сейчас заметила как красив его особняк. Эти кресла, старые диваны, свечи.. всё это так притягивало неведомой силой.. камин, стоящий недалеко от кровати..
Поделиться122008-04-28 14:33:55
Лестат поднялся и приблизился к девушке так быстро, что его не было видно. Опустившись рядом с ней он посмотрел ей в глаза приподняв ее лицо своей рукой.
- Не нужно извинений... все нормально... я не чувствую, ни любви, ни боли, ничего что бы мог чувствовать человек. И это манит меня к ним и я часто тоскую по человеческой жизни... - Лестат был не поколебим и он мог говорить хоть вечность лишь бы успокоить Джесс.
- Не беспокойся обо мне... со мной будет все хорошо... ты позаботься лучше о себе.
Поделиться132008-04-28 15:59:03
Его прикосновения были похожи на ледяной ветер, который жёг её лицо.. Не смотря на это Джесс не боялась его холодности...
- Со мной ничего не случится, только бы ты был рядом, Лестат... - Прошептала девушка ему в губы...
Джесси закрыла глаза пытаясь вобрать в себя холодный аромат его кожи... Нежно коснувшись его лица она приблизила его к себе... По телу девушки пробежал волнующий трепет, который заставил ощутить новое неизведанное до этого времени чувство....
Поделиться142008-04-28 16:13:45
Лестат подчинился и приблизился к ней еще ближе. Каждое прикосновение Джесс вбирая в себя ее тепло.
- Не волнуйся я всегда буду рядом с тобой... - так же прошептал вампир. Лестат все еще любил эту девушку, но любил он ее по своему. За то, что она была живой в отличие от него.
Вампир осторожно прикосался к коже девушки лишь кончиками пальцев. Прикасаясь только слегка останавливая руку где-то в милиметре от лица, рук...
Ему становилось каждый раз все грустнее, хотя это не было видно за не поколебимым выражением лица Лестата.
Поделиться152008-04-28 16:25:50
И тут Джесс не вытерпела и прижалась к его ледяным губам резко закрыв глаза... По её щекам потекли слёзы, и она сама не знала почему... Обжигая своими горячими губами его она закрыла глаза и обвила мелко дрожащими руками его шею так сильно, будто боясь, что он уйдёт от неё навсегда... Она любила Лестата..
- Пусть он вампир, пусть всегда будет казаться опасным для неё.. Сейчас это было неважно.. - Мысли кружились в голове Джесси, но она предпочла поддаться порыву сердца и души хоть на миг...
Поделиться162008-04-28 16:40:11
Лестат слегка оторопел когда почувствовал ее губы. Он хотел вырваться пока не поздно, но вновь подчинился. Он не мог ее оттолкнуть от себя и показаться ей грубым. Одно из правил вампира не поддавайся пока не захочешь убить.
Лестат обнял Джесс еле касаясь ее. Он не хотел, чтобы та замерзла по его вине. Да он мог читать ее мысли, но он перестал обращать на них внимания. Сейчас для вампира существовала только она и больше никто. Казалось они перенеслись в другое измерение, но это было не так они все еще находились в гостинной.
Поделиться172008-04-28 16:53:47
Джесси сильнее прижимала его к себе забирая с собой своим страстным поцелуем... Целуя его отчаянно и не видя ничего вокруг она всё таки боялась, что он опять уйдёт от неё...
- Лестат... прошептала девушка ему в губы с выдохом - Я люблю тебя... - Продолжила Джесс прерываясь... Для неё это были самые главные слова... Джесси до него не любила никого и не открывалась никому...
- Да, наша любовь опасна для нас обоих, но больше я не могу так... - Продолжила девушка теперь уже полностью уверенная в своих чувствах снова и снова целуя его... Страсть была похожая на чистый огонь пылала в ней... На миг даже Джесси показалось что ей жарко в его ледяных объятьях...
Поделиться182008-04-28 17:08:02
Лестат невольно оторвался от поцелуя девушки, но та вновь притянула его к себе. Страсть вампира совершенно не похожа на страсть человека. Это нечно возвышенное и таинственное лишь не многим пришлось узнать это, но узнав те сразу умирали. Не отрываясь от поцелуя Лестат послал мысленные слова для Джесс.
- Что же ты делаешь... Я не могу... Я люблю тебя, но люблю по своему... Я не хочу причинять тебе боль...
Поделиться192008-04-28 17:21:20
Джесс услышала его слова так чётко, что эти слова казалось навсегда врезались ей в память... Девушка отпрянула от него...
- Лестат.. прости меня... - Прошептала Джесси и посмотрела прямо ему в глаза.. Из глаз сами собой вырвались слёзы...
- Я не должна была это делать.. но не могу контролировать себя так, как ты.. - Продолжила Джесс и встала с дивана повернувшись к нему спиной...
Поделиться202008-04-28 17:32:05
Лестат поднялся и приблизился к девушке со спины и обнял ее за талию.
- Не извиняйся... я понимаю тебя когда-то я сам был человеком. И я сам с трудом сдерживаю себя... - произносил вампир положив голову Джесс на плечо. Лестат не хотел обидеть ее, но и поранить тоже. А убить тем более.
У вампира впервые протекли две кровавые слезинки и он поспешно их вытер. Он не хотел, чтобы с Джесс что либо случилось.
Поделиться212008-04-28 17:50:39
Джесси опустила голову закрыв глаза...
- Лестат, я знаю что таким образом нам не суждено быть вместе... Позволь мне познать тебя.. - Произнесла Джесси с надеждой повернувшись к нему, но знала, что это невозможно... Тут она посмотрела вдаль комнаты, и ей показалось, что там кто-то есть...
- Лестат, посмотри туда... - Обратилась она к нему шёпотом увидев какую-то тень.... Внезапно по комнате прошёл ветерок...
Поделиться222008-04-28 18:05:53
Лестат посмотрел туда куда указывала Джесс и Посмотрел вампирским взглядом. Глаза покраснели и на руках появились когти. Вампир прижал девушку ближе к себе. Но это всего лишь оказался черный кот.
- А я думал ты довно умер Блэк... - обращаясь к своему коту улыбнулся Лестат.
Расслабившись Лестат убрал клыки и когти, но глаза его долго не меняли свой цвет, оставаясь такими же красными маня к себе.
Поделиться232008-04-28 18:21:00
Джесси улыбнулась ему...
- Какой красивый у тебя кот, такой же как ты.. - Произнесла шутливо девушка и вновь прижалась к его губам... затем оторвавшись прошептала:
- Нет, ты лучше... - Произнесла Джесси а потом позвала кота:
- Кис кис.. - Промолвила девушка присев на корточки и кот подошёл к ней..
Поделиться242008-04-28 18:33:32
Лестат лишь стоял в стороне не мешая Джесс любоваться котом, но когда тот зашипел и хотел было оцарапать ее вампир сразу взял кота за шкирку и отправил в подвал ловить крыс и вновь вернулся к девушке.
- Все в порядке? он тебя не поранил? - волнуясь спросил Лестат подойдя в плотную к Джесс Рассматривая ее руки на признак, что ее могли оцарапать.
- У меня котик с характером...
Поделиться252008-04-28 18:46:48
- Всё в порядке, вижу что с характером. - Произнесла Джесси и улыбнулась ему.
- Бедный котик! - Добавила девушка и села на диван. В глазах заиграли хитрые огоньки..
- У тебя в подвале крысы есть? - Спросила Джесси у него смотря заинтересованно на вампира. - А я думала ты их всех переловил... - Добавила девушка легко рассмеявшись и легла на диван хоть на время забывшись о своих проблемах не переставая улыбаться...
Поделиться262008-04-28 18:56:34
Лестат улыбнулся в ответ и сел на столик напротив Джесс.
- Да они у меня были, но наверняка вновь появились, ведь меня не было целый год. - прикинул Лестат. - Неужели тебе так интересно узнать про крыс чем о че-то еще? - непонимающе спросил вампир смотря на улыбающуюся девушку. Лестат не мог не любоваться ее красотой. Ее красивой мягкой коже, глазами...
- К тому же раз он еще жив значит крысы есть... - предположил вампир взглянув на дверь ведущую в подвал.
Поделиться272008-04-28 19:09:25
- О нет, в подвал я не хочу. - Запротестовала Джесс посмотрев в сторону двери..
- Слушай, может у тебя есть что-нибудь съедобное? Не то с голоду умру. - Проговорила девушка спрыгнув с дивана...
- Может сходим куда-нибудь? - Предложила Джесси подойдя близко к Лестату и заглянула в его глаза... Больше Джесс не боялась его взгляда, но он всё равно как магнитом притягивал её к себе.
Поделиться282008-04-28 20:29:12
Девушка услышала голос. Он загипнотизировал Джесс.
- Иди за мной. - Слышалось в её голове, и Джесси шла вперёд уже ничего не слыша и не видя перед собой...
Джесси направилась к себе домой буквально выбежав из особняка... Мысли были спутаны и тянули Джесси вперёд. Ноги её больше не слушались... Она даже испугаться не успела.
--------> Квартира Джесси
Поделиться292008-04-29 13:31:18
Лестат заволновался когда девушка непонимающе начала куда-то идти. Он хотел остановить ее, но все бесполезно. Та выбежала на из особняка. Побежав на балкон Лестат посмотрел вслед убегающей Джесс. Вампир пытался послать ей мысленнй зов, но все тщетно.
Тогда Лестат перевернувшись в воздухе спрыгнул вниз. Он не мог оставить девушку на произвол судьбы и защитить ее был его долгом. Он решил проследить за ней двигась так что-бы она его не могла видеть.
-------->квартира Джесс